ЕГЭ по профильной математике сдают сегодня более тысячи камчатских выпускников

7 июня 2021

Для организации экзамена задействован 31 пункт проведения экзаменов во всех муниципалитетах

ЕГЭ по базовой математике в этом году не проводится, а вот на профильную записалось 1013 участников, это самый популярный предмет по выбору. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края. 

«В 2021 году базовая математика отменена и ЕГЭ по математике не является обязательным. Сдают его только те выпускники, которым при поступлении в вузы необходим результат по этому предмету. Для организации ЕГЭ по математике задействован 31 пункт проведения экзаменов во всех муниципалитетах Камчатки. Все пункты сдачи оснащены системами видеонаблюдения. При организации экзамена соблюдены необходимые меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором», — рассказала референт отдела общего образования Елена Салимьянова.

На пункт проведения экзамена в петропавловскую школу № 30 сегодня прибыли ученики из шести учебных заведений.

«Ребята прибывают с сопровождающими по графику, чтобы избежать столпотворения. Заходят в здание по одному — каждый проходит процедуру термометрии и сверки документов, на территории пункта все участники передвигаются в маске, в аудитории ребята могут находиться без нее. Сегодня по плану к нам должно прибыть 123 ребенка, задействовано 9 аудиторий», — поделилась руководитель ППЭ Татьяна Клюшина.

Начало экзамена в 10:00 по местному времени. Длится он 3 часа 55 минут. Ребятам предстоит выполнить 19 заданий. 

«Процесс сдачи ЕГЭ — процесс волнительный. Так долго ждал этого момента, готовился, и вот настал момент показать свои знания. Немного переживаю, но настроение оптимистическое. Накануне позанимался, но больше отдыхал. Своим сверстникам желаю удачи и концентрации. Из-за волнения пропадают знания», — считает выпускник Артур Руденко.

«Экзамен — это всегда волнительный момент. ЕГЭ должен пройти каждый выпускник одиннадцатого класса для поступления в вуз. Я очень хочу поступить! Чтобы сдать на хороший балл, нужно действительно готовиться. Я уже сдала ЕГЭ по русскому языку, уверена в хорошем результате — было не так сложно, как представляла», — поделилась выпускница Анна Данилова.

Все школьники, пришедшие на экзамен, должны пройти через рамку металлоискателя. На входе в аудиторию ребят встречают организаторы. При себе можно иметь паспорт, ручку, маску. На экзамене по математике допускается использование участниками линейки, не содержащей справочной информации — для построения чертежей и рисунков.

«Занимаюсь рассадкой ребят с соблюдением безопасной дистанции, слежу за дисциплиной, провожу инструктаж, в том числе по заполнению экзаменационных бланков. Если у ребят есть вопросы, отвечаю на них. Во время экзамена ребята могут попросить дополнительные бланки ответов, а также отлучиться ненадолго из аудитории — в этом случае я должна зафиксировать время ухода и возвращения участника в аудиторию», — сообщила организатор в аудитории Екатерина Исакова.

Установленный минимальный балл по математике профильного уровня — 27. Результаты будут известны не позднее 23 июня. 11 июня выпускники сдадут ЕГЭ по истории и физике. 

Закончится основной период Единого государственного экзамена 2 июля. Но будет еще дополнительный — для тех, кто пропустил сдачу по болезни или по другой уважительной причине, он пройдет с 12 по 17 июля.

Власть и общество

#ЕГЭ #школьники #Камчатка #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края