До 1 ноября продлен прием заявок на конкурс по формированию нового состава Молодежного правительства Камчатского края

10 октября 2018

На Камчатке проходит конкурс по формированию нового состава Молодёжного правительства. Прием заявок продлен до 1 ноября.

Организатор конкурса – Министерство образования и молодежной политики Камчатского края. Конкурс проводится в целях формирования Молодежного Правительства Камчатского края, в рамках создания целостной системы отбора, подготовки и продвижения социально активных молодых людей, направленной на решение задачи их общественного становления и роста для дальнейшей работы в сфере государственного управления и экономики.

Задачи конкурса – стимулирование молодых граждан на создание и реализацию социальных проектов (программ); внедрение современных форм и методов осуществления работы с молодежью; формирование кадрового резерва Молодежного Правительства из числа молодежи Камчатского края.

Формой участия в конкурсе являются заявка, социальный проект (программа) и презентация. Проекты должны предусматривать анализ и способы решения реально существующих в Камчатском крае проблем. Участники Конкурса представляют социальный проект, затрагивающий выбранную тему в сфере социальной жизни Камчатского края: волонтерство (добровольчество); спорт и здоровый образ жизни; здравоохранение; семейные отношения; молодежное предпринимательство; рабочая молодежь; профилактика социально негативных явлений в молодежной среде; благоустройство объектов края; туризм; ЖКХ; поддержка коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае.

Документы для участия в конкурсе в электронном и распечатанном варианте направляются в отдел молодежной политики и воспитания Министерства образования и молодежной политики Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский, ул.Советская, 35, кабинет 408, телефон 8 (4152) 42-43-44) по электронному адресу:  VelikanovaON@kamgov.ru (в теме письма следует указать: «Конкурс Молодежное Правительство»).

Напомним, прием заявок продлен до 1 ноября.

Из победителей конкурса будет сформирован список членов Молодежного Правительства Камчатского края. Конкурсная комиссия также вправе принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв кандидата, который не стал победителем конкурса, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края