Детский лагерь им. Гагарина на Камчатке торжественно открылся после пятилетнего перерыва

21 июня 2022

В церемонии принял участие губернатор Владимир Солодов и члены правительства региона.

Детский лагерь пять лет не принимал ребят, в этом году, после ремонта, он распахнул свои двери для 120 камчатских школьников.

«Поздравляю с открытием первой смены этого замечательного лагеря. Хочу выразить благодарность преподавателям, вожатым и всем тем, кто действительно много потрудились, чтобы сегодняшний день состоялся. Мы и в будущем планируем создавать условия, чтобы дети могли не только проводить с удовольствием время, здесь, на нашей камчатской природе, но и развиваться в том, что действительно интересно нашему подрастающему поколению. Впереди вас ждет много всего интересного, каждая смена в лагере – это маленькая жизнь. Вы узнаете для себя много нового, найдёте новых друзей. Я желаю вам насладиться отдыхом и выйти из этого замечательного лагеря ещё более умными, смелыми, сильными и главное настроенными на победу. Успехов вам, ребята», - сказал губернатор Владимир Солодов.

Глава региона вручил отрядам детского лагеря подарки – настольные игры, для того, чтобы летний отдых ребят стал еще более интересным.

Всего за летний период в детском лагере им. Гагарина отдохнут порядка 360 ребят. В июле на базе этого лагеря будет создан региональный учебно-методический центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», здесь планируется к проведению оздоровительная смена «Юнармии». 

Добавим, за время ремонта в лагере приведены в порядок два жилых корпуса, столовая и медпункт. В административном здании для ребят подготовлен конференц-зал, а также тренажерный и танцевальный залы. Здесь располагаются просторные игровые комнаты, классы для работы различных кружков и секций.

Кроме того, на территории лагеря построены два бассейна, проложена современная внутренняя система водоснабжения и водоотведения. На спортивных площадках с безопасным покрытием установлены тренажеры для воркаута.

На территории лагеря обустроены зоны отдыха. В лагере уже этим летом появится «Аллея космонавтов» – на 10 ярких и красочных стендах школьники смогут прочитать о выдающихся космонавтах нашей страны, познакомиться с их биографией и достижениями.

Напомним, всего в Камчатском крае оздоровительные лагеря примут более 12,8 тыс. детей. На следующей неделе уже стартуют вторые смены в детских лагерях «Волна» и «Альбатрос», а 23 июня свои двери для ребят первой смены откроет ДОЛ «Металлист».

#образование #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство образования Камчатского края