Владимир Солодов: Камчатка сможет полностью обеспечить российский рынок рыбопродукцией

11 июня 2022

В ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю» губернатор рассказал о том, что край способен полностью обеспечить внутренний рынок рыбой.

Глава региона отметил, что прогноз на путину 2022 года умеренный, однако выловленных объемов хватит на то, чтобы обеспечить рыбой всю страну.

«Мы планируем на федеральном уровне вместе с партией «Единая Россия» инициировать дополнительные меры по стимулированию потребления российской рыбы нашими гражданами. К сожалению, по статистике, жители России «недоедают рыбы» по сравнению со средними статистическими данными по миру в несколько раз, нам необходимо исправить эту ситуацию. Как раз на это и направлена система мер, которая сейчас находится в разработке, она будет касаться стимулирования потребления рыбы в детских садах и школах, потому что с самых ранних лет формируется вкусовые предпочтения. Также программа будет стимулировать и потребление рыбы в центральных регионах России, где больше всего людей проживает в городах, чтобы доступная и качественная, вкусная и полезная северная рыба, в том числе с Камчатки и Владивостока всегда была на столах россиян», - сказал Владимир Солодов. 

Добавим, растёт внутренний спрос на камчатскую рыбу, в связи с чем, большая часть продукции пойдет на внутренний рынок. 70% поставок пищевой рыбной продукции в Приморский край - это Камчатка. В дальнейшем эта продукция поставляется в различные регионы Российской Федерации. Также вывоз продукции камчатскими рыбопромышленниками осуществляется в г. Санкт-Петербург, г. Москва, Московскую область, Мурманскую область, Краснодарский край, Пермский край, Нижегородскую область, Свердловскую область, Новосибирскую область, Хабаровский край, Сахалинскую область и другие субъекты Российской Федерации.

#Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края