В краевом центре Камчатки освятили колокола Морского собора

11 ноября 2019

На территории Камчатского Морского собора прошла церемония освящения колоколов, которые увенчают звонницу храма. Участие в мероприятии приняли Губернатор Владимир Илюхин, руководители исполнительных органов государственной власти субъекта, а также жители Петропавловска-Камчатского.

В начале ноября комплект из 10 колоколов был доставлен в порт краевого центра Камчатки. Их общий вес составил более трёх тонн.

«Шесть лет назад в основание будущего собора был заложен первый камень. Сегодня мы освящаем его колокола. Нет никаких сомнений в том, что храм станет не только духовным и культурным центром, но и настоящим украшением краевой столицы», - отметил Владимир Илюхин.

Чин освящения колоколов провёл архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. Их установка станет одним из завершающих этапов строительства Камчатского Морского собора, который строится по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, по проекту высота храма составляет 41 метр, он вмещает до 500 прихожан одновременно. Собор украшен уникальными иконами и историческими фресками, на которых запечатлена история освоения и защиты Камчатки. Строительство ведется исключительно на пожертвования камчатцев.

Морской собор – единственный на Дальнем Востоке храм-памятник в честь тех, кто не вернулся из моря. В 2020 году планируется Великое освящение верхнего храма. В настоящее время собор открыт к посещению.

Власть и общество

#строительство #Камчатский край #Петропавловск-Камчатский #Епархия #храм #Морской собор

В.И. Илюхин

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края