Почти 250 путёвок камчатские рыболовы-любители приобрели через «Госуслуги41»

27 июня 2022

Купить путёвку можно как через сам портал, так и через официальный сайт ФГБУ «Главрыбвод».

Любительский лов лосося открыт на большинстве рек Камчатки с 1 июня. Одним из самых простых и удобных способов получения лицензии на вылов является оформление документа на портале «Госуслуги 41». С 1 мая таким способом было оформлено 245 путёвок.

Купить путёвку можно как через сам портал, так и через официальный сайт ФГУП «Главрыбвод» https://sv.glavrybvod.ru/. Для этого на сайте управления необходимо нажать на баннер и сформировать путёвку на вылов, заполнить данные и оплатить.

После рыбалки необходимо отчитаться, иначе улов будет являться незаконным.

«Путёвка гасится простым занесением информации о количестве выловленного вида рыбы в лист путёвки. Если вы покинули участок с незаполненной путёвкой в части количества выловленной рыбы, такая путёвка считается недействительной и улов считается незаконным», – рассказал начальник Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Ткачук.  

Получить разрешение на вылов также можно через «СберБанк Онлайн», в отделениях Почты России, в терминалах «Моментальный платёж» и непосредственно на участке у инструктора любительской рыбалки.

Напомним, любительское рыболовство в реках и озерах, за исключением рек Паратунка и Авача, разрешено с 1 июня, в реках Паратунка и Авача – с 5 июля. В перечень рыболовных участков на полуострове включены 114 участков, предназначенных для организации любительского рыболовства. Стоимость путёвок для жителей края на протяжении нескольких лет остаётся неизменной. Средняя цена по краю в настоящее время составляет около 500 руб. за путевку.

#Камчатский край #любительское рыболовство

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края