В Законодательное Собрание Камчатского края губернатором внесен проект закона о краевом бюджете на 2021 год и плановый период

29 октября 2020

Бюджет края формировался в сложнейших условиях, обусловленных последствиями распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе снижением экономической активности в регионе и реализацией принятых в течение 2020 года решений по поддержке отраслей экономики, отнесенных к зоне риска.

Проект бюджета подготовлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Камчатского края на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
Объем доходов краевого бюджета на 2021 год составляет 78,1 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей больше первоначального бюджета 2020 года.
Объем расходов бюджета соответствует объему доходов, что свидетельствует о его сбалансированности.
При формировании бюджета подверглись сокращению все расходы, не относящиеся к прямым социально-значимым расходам. Отраслевые исполнительные органы государственной власти Камчатского края проводят масштабную работу по оптимизации отраслевых расходных обязательств в целях обеспечения финансирования приоритетных направлений в необходимом объеме. Данная работа была проведена с целью сохранения объема расходов на социально-значимые отрасли.
Так, расходы на образование, здравоохранение, социальную сферу, спорт и культуру в краевом бюджете на 2021 год в целом составляют 41,5 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в первоначальном бюджете 2020 года.
Проект бюджета до его принятия подлежит обсуждению на публичных слушаниях, организуемых Законодательным Собранием Камчатского края.

#краевой бюджет #Камчатка #Камчатский край

С.Л. Течко В.В. Солодов

Министерство финансов Камчатского края