Камчатские предприниматели могут узнать о доступных мерах поддержки в центре «Мой бизнес»

14 июня 2022

В центре «Мой бизнес» продолжает работать «горячая линия». 

Предприниматели могут проконсультироваться по различным вопросам, в том числе по мерам поддержки, которые они могут получить. Можно прийти в центр и на очную консультацию, сообщили в центре «Мой бизнес».

Удобство этой услуги оценила владелица собственного бренда одежды Виктория Ледяева. 

«Я - владелица собственного бренда одежды. Слышала про центр «Мой бизнес», но не думала, что они будут нам полезны на этапе нашего развития. Решила прийти проконсультироваться, узнать, может быть чем-то смогут помочь. Приятно удивило то, что есть меры поддержки и на начальном этапе, и в процессе могут помочь предпринимателям добиться своих целей, при этом хорошо сэкономить и сэкономленные деньги в дальнейшем вложить во что-то ещё», – отметила Виктория Ледяева.

Первое время для пошива использовались сторонние цеха, находящиеся за пределами региона. В 2022 году было решено перейти на собственное производство, чтобы можно было следить за качеством вещей на всех этапах. Поэтому поддержка от государства сейчас очень бы пригодилась, особенно финансовая.

«Мы немножко опоздали. Знала бы раньше, что была возможность получить хорошую финансовую поддержку. Знали бы, пришли бы раньше, конечно. Но мы знаем теперь, что возможно в будущем будет предоставлена ещё возможность и мы ей обязательно воспользуемся», – добавила предпринимательница.

Сейчас Виктория хочет воспользоваться несколькими мерами поддержки: бесплатным обучением по направлению «Основы предпринимательской деятельности», а также услугами рекламы на радио и телевидении (10 % вкладывает предприниматель, остальную часть оплачивает центр «Мой бизнес»).

«Вы можете всегда проконсультироваться по телефону горячей линии.  Либо прийти в центр лично. Меры поддержки разные: субсидии, услуги для про движения бизнеса, есть поддержка для самозанятых граждан. В центре можно получить консультацию как по региональным, так и по федеральным программам. Следить за новостями центра «Мой бизнес» можно на нашем сайте и и в официальных аккаунтах в социальных сетях», - сообщила начальник отдела клиентских менеджеров Карина Ларина.

Телефоны «горячей линии» центра «Мой бизнес»: 8 (4152) 202-800, 8 (4152) 206-800.

Министерство экономического развития Камчатского края