«Бумажная Берингия» пройдет в селе Эссо на Камчатке 6 марта

21 февраля 2022

Это одно из мероприятий обширной познавательно-развлекательной программы зимнего фестиваля «Берингия-2022», приуроченное к старту гонки на собачьих упряжках.

Гостей и жителей села приглашают в «Красную ярангу» – это проект, который посвящен сохранению и популяризации культуры эвенов и других коренных народов Камчатки. Его авторы – сотрудники работники Межпоселенческой центральной библиотеки имени К.С.Черканова и этнографического музея села Эссо. Для участников подготовлены развлечения и интересная информация об играх народов севера. 

"Сотрудники краевой научной библиотеки добавят в программу свое мероприятие – «Бумажная Берингия». Участники культурно-просветительского десанта проведут викторину о ездовых и неездовых породах собак, расскажут о растительности и животных Камчатки, также устроят шуточные бумажные гонки. Запланированы и другие мероприятия, подробности о которых организаторы решили не разглашать, чтобы гости праздника в Эссо смогли насладиться сюрпризом", - рассказала Ольга Слободчикова, ведущий библиотекарь отдела по работе с молодежью Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. В рамках фестиваля по всему краю пройдёт более 80 мероприятий.

Добавим, одним из ключевых направлений направлений фестиваля останутся гонки на собачьих упряжках.Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края

КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека им.С.П. Крашенинникова»