В Международный день театра Камчатский театр драмы и комедии представит премьеру «Безымянная звезда»

16 февраля 2022

Для работы над спектаклем в Камчатский край приехал режиссер Тимур Насиров. Жители региона познакомятся с работой режиссера 25 марта.

Тимур Насиров определил жанр спектакля как «винтажную комедию». Артисты, творческая группа театра и режиссер уже приступили к работе над постановкой. «Безымянная звезда» – это лирическая комедия румынского драматурга Михаила Себастиана. Пьеса, созданная в разгар Второй мировой войны, рассказывает о том, как размеренный ритм жизни провинциального городка нарушается приездом красивой светской дамы.

В главных ролях заняты Эльвира Рагимова и Владимир Заварзин. Художественное пространство спектакля создает художник-постановщик Никита Сазонов. 

Билеты на спектакль уже можно приобрести в кассе театра и на сайте. Посетить премьеру 2022 года смогут и держатели «Пушкинской карты», это молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. 

Справка: 
Тимур Насиров – выпускник СПбГАТИ по специальности «режиссёр драматического театра» (мастерская профессора Г. М. Козлова), участник различных творческих мастерских и лабораторий. В разное время он работал главным режиссёром Воркутинского государственного драматического театра, Лысьвенского драматического театра и Новосибирского государственного драматического театра «Старый Дом». Среди поставленных им спектаклей – «Ханума» А. Цагарели, «Лев зимой» Дж. Голдмена, «Дульсинея Тобосская» А. Володина, «Примадонны» К. Людвига.
Постановки Тимура Насирова отмечена театральными призами и наградами.

«Пушкинская карта» – специальная дебетовая карта для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. Держатели «Пушкинской карты» могут бесплатно посетить учреждения культуры Камчатского края: Камчатский театр драмы и комедии, театр кукол, концертный зал филармонии, музей вулканов «Вулканариум», Елизовский районный краеведческий музей и кинотеатр «Пирамида».

В 2022 году государство перечислило держателям «Пушкинской карт» 5000 рублей. Эти деньги можно потратить на поход в музей, театр, кинотеатр или другое учреждение культуры. Специальная дебетовая карта действует на всей территории Российской Федерации.

Получить карту можно всего за несколько минут. Для этого необходимо скачать приложение «Госуслуги. Культура», войти в приложение, используя свою учетную запись на «Госуслугах», нажать на кнопку «Разрешить выпуск» и дождаться уведомления о выпуске карты.

В случае отсутствия учетной записи в единой системе идентификации «Госуслуги» для получения «Пушкинской карты» необходимо зарегистрироваться на «Госуслугах». Оформить специальную дебетовую карту можно также в отделениях «Почта Банка».

Анонсы мероприятий

Министерство культуры Камчатского края