Работ камчатских мультипликаторов ждут организаторы фестиваля уличных мультфильмов

7 июня 2022

На сайте cartoonfest.mobi открылся прием заявок на участие в единственном в России конкурсе такого формата и жанра, в котором могут принять участие все начинающие режиссеры анимационных фильмов в возрасте до 18 лет.

Оценивать творения участников будут признанные эксперты – режиссеры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИК.

Организаторы предлагают авторам работ полную свободу творчества. Направить на конкурс мультфильмы из солнечных зайчиков, макарон и киселя – пожалуйста. Начинающие мультипликаторы смогут создать анимационные картины в любой технике, из любых подручных материалов, на любые темы: искусство, друзья, семья, спорт, культура родного края, летние каникулы. Можно также придумать и снять истории про Совенка – символ фестиваля. Кроме того, в этом году молодые талантливые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста мультфильма.

Этот фестивальный год посвящен сказкам и чудесам. На конкурс можно подать работы, созданные не ранее 2021 года и опубликованные в открытых источниках до 31 августа 2022 года. Отправить их нужно через форму на сайте проекта, а также указать имя, возраст, страну и город.

31 октября жюри подведет итоги конкурса. Победители получат электронные именные дипломы и курс анимации от киностудии «Союзмультфильм».

Министерство культуры Камчатского края