Проект передвижной библиоплощадки «Красная яранга» победил в конкурсе на право получение субсидий

6 мая 2019

Проект представлен ОО «Библиотечная ассоциация Камчатки». Он брал наибольшее количество баллов и был высоко отмечен экспертами и членами конкурсной комиссии. Второе место с небольшим отрывом заняла ООМ КМНС в Камчатском крае «Дружба Северян» с проектом «Культурное наследие коренных малочисленных народов Камчатки в современном мире».

На конкурс принимались проекты по осуществлению деятельности в сфере духовно-нравственного и эстетического воспитания, по созданию и распространению лучших образцов культуры и искусства, приобщению различных категорий граждан к культурным ценностям, популяризации творчества выдающихся деятелей культуры Камчатского края. Прием заявок проходил с 20 февраля по 1 апреля 2019 года. На участие в конкурсе были заявлены проекты пяти некоммерческих организаций:

1.         Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Абориген Камчатки» с проектом «Популяризация творчества выдающегося деятеля культуры Камчатского края Георгия Поротова путем создания видеофильма «Георгий Поротов – благодарная память земляков».

2.         Автономная некоммерческая организация «Центр Семейной Культуры «Благодать с проектом «Фестиваль Камчатских Мастеров»

3.         Общественная организация молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян» с проектом «Культурное наследие коренных малочисленных народов Камчатки в современном мире»

4.         Региональная общественная организация «Молодежная общественная приемная Камчатского края» (РОО «МОПКК») с проектом Молодежный костюмированный фестиваль – конкурс фантастики, кино и науки «KawabanGoСon»

5.         ОО «Библиотечная ассоциация Камчатки» с проектом Создание передвижной библиоплощадки «Красная яранга»

Следует отметить, что с 2019 года процедура оценки проектов проходит по новой системе в соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края от 22.01.2019 №27-П О внесении изменений в постановление Правительства камчатского края от 18.02.2014 №89-П «Об оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Камчатском крае»).

По окончании приема заявок в течение 3-х дней все проекты направляются в независимый Экспертный совет. Председатель совета распределяет проекты таким образом, что каждый проходит аналитическую проверку не менее чем у 3-х специалистов. По результатам экспертизы формируется общий рейтинг проектов (по бальной системе). После чего данный рейтинг направляет в ведомство для рассмотрения результатов и принятия решений.

29 апреля 2019 г.  в Министерстве культуры Камчатского края состоялось заседание конкурсной комиссии. В результате совещания рейтинг Экспертного совета по оценке проектов был единогласно принят. Таким образом победили, набрав наибольшее количество баллов, проекты «Красная яранга» и «Культурное наследие коренных малочисленных народов Камчатки в современном мире». Заявки на финансирование проектов будут удовлетворены в полном размере.

Справка:

В государственной программе Камчатского края «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае» на 2019 год было предусмотрено 450 тыс. руб. распределяемых на конкурсной основе, на право получения субсидий СОНКО в Камчатском крае на реализацию социально значимых программ (проектов) в сфере культуры. Данный конкурс проводится в порядке, утверждённом постановлением Правительства Камчатского края от 18 февраля 2014 г. N 89-П "Об оказании финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Камчатском крае". Конкурс проходит ежегодно, на проведение конкурса в 2020 году также предусмотрено 450 тыс. рублей.

Культура и спорт

#конкурсы #СОНКО #субсидии #творчество

Министерство культуры Камчатского края