Презентация новой книги Сергея Вахрина состоялась в краевой научной библиотеке

15 октября 2021

В новой книге темой исторического исследования стали события трехсотлетней давности. Автор делает попытку разобраться в причинах убийства казаками русского землепроходца, одного из первых исследователей Камчатки Владимира Атласова.

В средствах массовой информации труд Сергея Ивановича уже окрестили энциклопедией камчатской жизни в далёкие годы до прихода на полуостров экспедиции Витуса Беринга.

Отмечается, что книга не ограничивается этим событием. Автор в своем труде изложил увлекательные сведения, начиная с истории жизни Владимира Отласа, отца Владимира Атласова, до службы самого Атласова в полку якутских казаков и его двух походов в Камчатку. Сергей Вахрин аскрыл многие тайны убийства атамана. Помимо этих сведений в книге содержатся информация о личностях, связанных с первоначальной русской историей Камчатки. 

Министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко поздравила Сергея Ивановича с выходом и презентацией книги: " Хочу отметить важность той работы, которую ведет Сергей Иванович. Из-под пера исследователя, историка, краеведа и писателя вышли уже более 30 книг по истории Камчатки, Русской Америки, истории камчатских коренных и старожильческих родов, сохранении исторической памяти о героях обороны Петропавловского порта. Все книги автора отличаются романтикой изложения, представлением в них живых и ярких характеров. В книгах Сергея Ивановича тесно переплетаются краеведение и этнография, география и фольклор. Новая работа историка – это настоящая энциклопедия камчатской жизни.

Сергей Иванович, поздравляю Вас с выходом новой книги. Благодаря вашему труду оживают страницы истории. Уверена, что Ваша писательская миссия сформировала у земляков разных поколений, глубокий интерес к истории родного края, к людям, которые жили до нас и творили историю. Ваши произведения заслуживают уважения и восхищения. Благодарю Вас за многолетний труд, направленный на сохранение исторической памяти родного края! Желаю Вам здоровья и добра, благополучия и творческих находок, публикаций и выступлений!"

Министерство культуры Камчатского края