Неделя осталась у камчатцев на подачу заявки для участия во втором спецконкурсе президентских грантов

28 апреля 2022

Участниками конкурса могут стать авторы культурных и творческих проектов.

Отборы проектов, направленных на специальный конкурс, проходят по ускоренной процедуре. На их реализацию из бюджета Президентского фонда культурных инициатив будет направлен 1 млрд рублей. 

Положение о втором специальном конкурсе на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2022 году размещено на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив. Заявочная кампания завершится в следующий четверг, 5 мая.  

В специальном конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, в том числе муниципальные (за исключением государственных учреждений, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, муниципальных казенных учреждений), коммерческие организации, индивидуальные предприниматели. 

Накануне был окончен прием заявок на первый специальный грантовый конкурс. За неделю заявочной кампании в системе начали оформлять заявки свыше 1800 творческих команд, из них полностью завершены и направлены в Фонд на рассмотрение экспертам 774 заявки из 72 регионов России. Итоги первого спецконкурса будут подведены 6 мая после того, как пройдет независимая экспертная оценка проектов. 

Напомним, специальные конкурсы Президентского фонда культурных инициатив запущены в соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 13 апреля 2022 года № Пр-645. Участники согласно условиям конкурса должны загрузить для валидации и оценки экспертов заявки на проекты, связанные с популяризацией и сохранением культурной идентичности и укреплением традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Сроки реализации проектов — с 1 апреля по 30 сентября 2022 года.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края