Министерство культуры Камчатского края принимает предложения творческих общественных инициатив на 2021 год

7 апреля 2021

Прием заявок осуществляется до 21 апреля текущего года. Представленные предложения, пройдут через процедуры открытого онлайн-голосования и экспертной оценки конкурсной комиссией.

В результате этих процедур приказом министерства будет утвержден перечень творческих общественных инициатив, которые будут реализованы в 2021 году за счет регионального бюджета в рамках мероприятий региональной государственной программы «Развитие культуры в Камчатском крае».

Поддержка творческих общественных инициатив осуществляется в рамках реализации мероприятий по предоставлению субсидий негосударственным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим, для реализации творческих проектов в сфере культуры. А также в рамках реализации творческих проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации, включая мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел.

На поддержку творческих социально значимых проектов, реализуемых некоммерческими организациями, в 2021 году предусмотрено 2,8 млн. рублей.

Направить свои предложения может любая организация культуры или творческое объединение. Для этого нужно заполнить форму заявки и направить на её в адрес министерства культуры Камчатского края по электронной почте MaksaevaDS@kamgov.ru не позднее 21 апреля 2021 года. 

Утвердить перечень творческих общественных инициатив, которые будут реализованы в 2021 году за счет регионального бюджета, и провести конкурс на определение исполнителей проектов из числа социально ориентированных некоммерческих организаций планируется до 15-го июня 2021 года.

Министерство культуры Камчатского края