Международный конкурс «В единстве мы сильны!»

15 октября 2021

В Санкт-Петербурге 14 ноября состоится Второй ежегодный Международный открытый дистанционный конкурс стран СНГ «В единстве мы сильны!», который проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу». Конкурс приурочен к государственному празднику Дню народного единства, который отмечается ежегодно в России 4 ноября и является днем празднования Дня воинской славы России.

Организация и проведение фестиваля-конкурса осуществляется при поддержке Администрации Президента РФ, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Генерального Совета Всероссийской Политической Партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.

Учредители фестиваля-конкурса: Совет ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, Продюсерский центр «Театр-Студия Владимира Беличенко». Организатор фестиваля-конкурса Региональная Общественная Организация «Творческий Союз Работников Культуры и Искусств».

К участию в Конкурсе приглашаются граждане постсоветского пространства, СНГ и Российской Федерации, одаренные дети, подростки, творческая молодежь и взрослые участники, в возрасте от 3 лет и выше: школьники, учащиеся, студенты, кадеты казачьих и иных корпусов и классов, военнослужащие войсковых частей, силовых структур, курсанты высших военных учебных заведений и училищ, творческие коллективы общественных организаций и государственных учреждений, поэты, молодые авторы и исполнители произведений в песенном, музыкально–инструментальном и хореографическом жанрах народного творчества, проживающие как в странах постсоветского пространства, СНГ и Российской Федерации.

Участниками Конкурса могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя:

  • авторское,
  • поэтическое,
  • вокальное,
  • музыкально-инструментальное,
  • хореографическое,
  • исполнительское и иные виды искусств.

Возраст участников:

  1. Номинация «Вокал» (от 3-х лет).
  2. Номинация «Песни из репертуара Филиппа Киркорова» (от 3-х лет).
  3. Номинация «Песни из репертуара Иосифа Кобзона» (от 3-х лет).
  4. Номинация «Художественное слово» (от 3-х лет).
  5. Номинация «Музыкально-инструментальное искусство» (от 3-х лет).
  6. Номинация «Хореография» (от 3-х лет).
  7. Номинация «Авторская песня» (от 3-х лет).
  8. Номинация «Оригинальный жанр» (от 7-и лет).
  9. Номинация «Разговорный жанр» (от 3-х лет).

С подробностями можно ознакомиться в Положении конкурса и на сайте мероприятия.

Министерство культуры Камчатского края