Кто станет «народным ведущим» «Берингии-2022», решат жители Камчатки

23 января 2022

Все заявки от кандидатов уже поданы. После того как участники комиссии по отбору «народного ведущего» сформируют шорт-лист самых достойных претендентов на эту роль, к выбору смогут подключиться все жители края.

Самый ответственный и напряженный момент у участников комиссии по отбору «народного ведущего» начнется в понедельник. С 24 января жюри приступит к отсмотру видеопрезентаций и собеседованиям с желающими попробовать себя в качестве «народного ведущего» гонки. 

Участники комиссии отберут несколько самых ярких претендентов, а окончательный выбор будет сделан камчатцами во время народного голосования. 

«Очень важно принимать участие в голосовании за «народного ведущего». «Берингия» проходит через многие населенные пункты Камчатки, и хотелось бы, чтобы все жители региона были причастны к этому событию и выбрали на роль «народного ведущего» достойного человека», - сказала Галина Кравченко, участница комиссии по оценке кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022».

«Народный ведущий» будет работать в паре с приглашенным шоуменом во время «Елизовского спринта» и старта «Берингии» в Эссо. Также победителю народного голосования предстоит вести развлекательные программы для жителей сел, в которых будут делать остановки каюры. 

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. 

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”, на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту. 

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края