Камчатский национальный ансамбль удостоен высокой награды на межрегиональном фестивале

26 сентября 2022

Коллектив из села Мильково получил диплом I степени в номинации «Фольклор».

Камчатский национальный ансамбль «Кыкша-ай» получил диплом I степени на XII Межрегиональном фестивале этнокультур народов Дальнего Востока. Об этом сообщили в краевом министерстве культуры. 

В рамках Всероссийской Декады праздников и обрядов Года культурного наследия народов России, с 23 по 26 сентября в Хабаровском крае прошел XII Межрегиональный фестиваль этнокультур народов Дальнего Востока «Лики наследия». 

«Праздничные и концертные мероприятия прошли в Краевом Дворце Дружбы «Русь» в Хабаровске, в Центре нанайской культуры, село Джари, в Центре культуры и досуга  Нанайского района, в селе Сикачи-Алян и поселке Тополево Хабаровского района. Красоту и самобытность своего народа продемонстрировали более 200 участников из 7 регионов Дальнего Востока - творческие коллективы и солисты из Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Хабаровского краев, Магаданской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа», — добавили в ведомстве.

От Камчатского края в фестивале принял участие народный национальный ансамбль «Кыкша-ай» из с.Мильково. По итогу фестиваля ансамбль получил диплом I степени в номинации «Фольклор».

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края