Гамлет, Бенедикт Камбербэтч и министры Камчатского края. Общественные чтения, которые точно стоит посетить

14 сентября 2018

Литературные чтения, приуроченные к показу «Гамлет» Лондонского Национального театра и трансляция спектакля состоятся 18 сентября в Киноцентре «Лимонад» в рамках проекта «ПРО кино».

Легендарная пьеса Уильяма Шекспира живёт на сценах театров всего мира на протяжении веков, не теряя своей пронзительности и современности. И не менее триумфально шествует по мировым киноэкранам постановка Линдси Тернер, с элегантным и чувствительным Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Помимо великолепного Камбербэтча (лучшего, по мнению многих, Гамлета XXI века), в спектакле заняты выдающиеся британские ветераны Киран Хайндс (Клавдий) и Карл Джонсон (тень отца/могильщик), а в роли Офелии предстала валлийская актриса Шан Брук – открытие четвертого сезона «Шерлока» (Sherlock, 2010). Спектакль удостоен номинации на премию Лоуренса Оливье – лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса, лучшее звуковое оформление и лучшие декорации.

В литературных чтениях, которые будут предшествовать просмотру спектакля, примут участие Министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова и Министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев. Гости чтений услышат гениальные шекспировские строки в прочтении высокопоставленных гостей.

Кроме небольшой постановки пройдёт творческая беседа на извечные вопросы, актуальность которых сохраняется спустя многие столетия.

Желающих посмотреть спектакль и принять участие в творческом вечере в 18:45 в Киноцентр «Лимонад».

Старт чтений: 18:45

Начало сеанса: 19:30

Билеты на показ можно приобрести в кассе кинотеатра или онлайн по ссылке: http://kamkino.ru/theatrehd-gamlet-kamberbetch

 

Министерство культуры Камчатского края