Фильм камчатской киностудии «Блик» покажут на этой неделе в киноцентре «Лимонад»

16 мая 2022

Жителей края приглашают 20 мая в 19:00 на просмотр ленты «Эффект домино». Также зрители смогут встретиться и пообщаться с актёрами и режиссером фильма.

Работы талантливых участников мильковской BLICK STUDIO уже не раз были отмечены на молодежных всероссийских и зарубежных кинофестивалях. Так, фильм «Непоседы» занял первое место на международном кинофестивале «Отцы и дети». Картина была признана лучшей в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм». Также фильм стал номинантом на международном фестивале The Lift-Off в Великобритании.

«По сюжету картины «Эффект домино», показ которой состоится в эту пятницу в «Лимонаде», неизвестный показывает в школах видеоролики, которые пропагандируют продажу наркотиков. Полиция не может обойтись без помощи подростков, которые уже сталкивались с проблемой наркомании. Общее дело поможет старым друзьям забыть о разногласиях», — рассказали в краевом министерстве культуры.

В главных ролях жители Милькова: Глеб Червяков, Егор Таксами, Снежана Хлуднева, Сергей Понамаренко. Режиссер – Евгений Терновых.

Зарегистрироваться и приобрести билеты можно по ссылке

Добавим, что в ноябре прошлого года студия «Блик» из села Мильково приступила к работе над очередным художественным фильмом «Камень ворона». Участники киностудии заявили о реализации проекта, который сможет стать визитной карточкой Камчатского края.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края