Детей и молодежь Камчатки с ограниченными возможностями здоровья приглашают на Вторые Международные детские инклюзивные творческие игры

1 июня 2022

Они пройдут в августе этого года в Ижевске. Это творческие состязания, призванные объединить творчески одаренных детей и молодежь с инвалидностью, инклюзивные детские коллективы независимо от пола, расы, вероисповедания, национальности, наличия нарушений здоровья и устранить барьеры между людьми, сохранить и приумножать культурное наследие России и других стран мира во всем его многообразии.

Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира.

Игры проводятся в 31 номинации по восьми видам искусств: музыкальное; изобразительное; аудиовизуальное; театральное искусство; художественное слово; жестовая песня; хореографическое и цирковое искусство.

Игры проводятся в гибридном формате, включающем возможности очного и заочного участия как всей команды региона (страны), так и части ее участников.

Заявки на участие принимают до 5 июня. Подробности на сайте pifiagames.vordi.ru.

Министерство культуры Камчатского края