В Палане состоялся переход на собачьих упряжках по маршруту п. Палана-р. Кахтана - п. Палана

17 января 2020

11-12 января юные каюры посёлка Паланы, села Лесная и села  Тигиль совершили двухдневный переход на собачьих упряжках по маршруту п. Палана – р. Кахтана – п. Палана с ночевкой в охотничьем домике. Общая протяженность маршрута составила 90 км. Проведение мероприятия приурочено к 89-летию со дня образования Корякского округа.

На старт вышли 4 упряжки: два молодых каюра из  села Тигиль  – Ягановы София и Регина, на упряжке из 8 собак;  Миронов Иван, каюр из села Лесная, на упряжке из 11 собак; Фёдорова Елена, Миронова Мария -  каюры из посёлка Палана, на упряжках из 8 и 6 собак соответственно.

Общее руководство и организацию перехода взяло на себя КГБУ «КамчатЭтноСервис». Для создания комфортных условий проживания каюров в контрольном пункте р. Кахтана сотрудники учреждения обустроили место стоянки. На маршруте проводилось техническое сопровождение упряжек.

Мероприятие было проведено с целью закрепления полученных ранее на тренировках навыков обращения с упряжкой на средних и длинных дистанциях, выживания в природной среде в условиях перехода.

Администрация Корякского округа