Владимир Илюхин провел заседание антикоррупционной комиссии Камчатского края

28 сентября 2018

В Правительстве Камчатского края состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте. В совещании, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Илюхина, приняли участие руководители краевых исполнительных органов государственной власти, правоохранительных органов и контрольно-надзорных ведомств и органов местного самоуправления.

Основным вопросом повестки дня стало принятие программы действий по противодействию коррупции в Камчатском крае на 2018-2021 годы. В ней говорится о совершенствовании правовых основ, в том числе касающихся системы запретов, ограничений и требований, направленных на противодействие коррупции в крае, а также о выявлении и устранении коррупционных рисков.

Информацию о плане мероприятий по противодействию коррупции в субъекте представила начальник главного управления государственной службы Губернатора и Правительства края Елена Мехоношина.

«Проект плана предварительно направлен  всем  исполнительным органам государственной власти Камчатского края и членам комиссии. При его составлении учтены  указания и рекомендации, содержащиеся в Национальной стратегии противодействия коррупции, Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, а также  предложения, поступившие из исполнительных органов государственной власти края и органов местного самоуправления муниципальных образований субъекта. План утвержден распоряжением Губернатора Камчатского края», – сообщила Елена Мехоношина.

Добавим, план мероприятий по противодействию коррупции в Камчатском крае на 2018-2021 годы разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

Власть и общество

#антикоррупция #Камчатка #Камчатский край

Е.В. Мехоношина

Главное управление государственной службы Администрации Губернатора Камчатского края