В финал конкурса «Лидеры России 2020» вошла представительница Камчатского края

17 января 2020

Объявлены имена первых финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Дальневосточного федерального округа. В финал конкурса управленцев вошла советник отдела внешнеэкономической деятельности агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Наталия Максименко.

Она единственная из восьми участников, представивших регион на дальневосточном этапе, настолько успешно прошла испытания.

«Это что-то невероятное! Я не ожидала победы. Переполняют эмоции, потому что ребята были действительно сильные, и мы боролись до конца. Оценочные дни были очень интенсивные, – рассказала Наталия Максименко. –  Я пока не знаю, как буду реализовывать образовательный грант. Наверное, выберу какое-нибудь экономическое направление. Вроде как, программы предлагают организаторы, поэтому буду выбирать. Но, естественно, планирую углублять те знания, которые у меня уже есть».

Участие в полуфинале ДФО приняли 250 человек. Всего финалистами стали 30 участников. Из них 8 человек представляют Приморский край, 6 – Амурскую область, 6 – Хабаровский край, 5 человек –Сахалинскую область, 3 – Республику Саха (Якутия) и по одному участнику из Магаданской области и Камчатского края.

«Было два насыщенных дня, активная программа, которая состояла из оценочных и познавательных блоков. Участники очень сильные. Экспертам и оценщикам было не просто выбирать 30 сильнейших. Кому-то повезло в этот раз больше. Мы надеемся на то, что те, у кого не получилось пройти в финал в этот раз, смогут поучаствовать вновь в конкурсе и добиться успеха. А тех, кому удалось – ждут еще более сложные испытания, которые пройдут в конце марта в Сочи на нашем большом суперфинале», – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

В течение двух дней участники полуфинала конкурса решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.

Помимо успешного преодоления очного полуфинала для выхода в суперфинал участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Суперфинал конкурса пройдет с 27 по 31 марта в Сочи.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Лидеры России

Н.Л. Максименко

Главное управление государственной службы Администрации Губернатора Камчатского края