На Камчатке избран глава Вулканного городского поселения

21 февраля 2022

Решение об избрании принято на сессии Собрания депутатов Вулканного городского поселения.

Согласно решению депутатов главой Вулканного городского поселения большинством голосов избран Владимир Смолин.

Ранее конкурсная комиссия предложила Собранию депутатов две кандидатуры для избрания на должность главы - Владимира Смолина и Павла Дружинина. 

«Решение представительного органа Вулканного городского поселения о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования принято в связи с окончанием в октябре 2021 года срока полномочий действующего главы Владимира Смолина. Ранее объявленный конкурс не состоялся, так как в конкурсную комиссию поступили заявления и документы от одного гражданина, пожелавшего участвовать в конкурсе. Добавлю, что конкурс проводился в порядке, установленном решением Собрания депутатов Вулканного городского поселения в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Поздравляю Владимира Вадимовича с избранием на должность главы и желаю ему успехов в исполнении должностных полномочий на благо жителей поселения», — сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев

Напомним, после приема документов от претендентов был проведён первый этап, в ходе которого конкурсная комиссия проверила сведения, представленные участниками, на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства РФ. Затем члены комиссии принимали решение о выдвижении кандидатов на прохождение во второй этап, где с соискателями было проведено собеседование.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Вулканное городское поселение

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края