Житель посёлка Сокоч оштрафован за мойку автомобиля в термальном источнике

8 декабря 2016

Житель посёлка Сокоч Елизовского района оштрафован за то, что мыл автомобиль в термальном водоёме. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Поводом для выезда инспекторов в Елизовский район послужило обращение граждан, которые сообщили, что один из водителей моет транспортное средство в термальном водоеме в районе посёлка Начики.   

«С помощью государственной автомобильной инспекции, водитель  установлен. Им оказался житель посёлка Сокоч, которому назначен административный штраф. Нарушитель не ушел от ответственности благодаря бдительности граждан. На предоставленных фотографиях четко зафиксирован термальный водоем «Дикие лужи» (естественный выход термальных вод), находящийся в долине реки Паратунка, автомобиль, его номер и водитель, который моет машину», - рассказал заместитель руководителя инспекции Владимир Живолудов.

За нарушение правил охраны водных объектов предусмотрена административная ответственность по ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа до 20 тыс. рублей. Сообщать о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону 8 (4152) 42-43-37, или посредством электронной почты – inecolog@kamgov.ru

Власть и общество

#экология

Елизовский муниципальный район Начикинское сельское поселение

Инспекция государственного технического надзора Камчатского края