Жители Елизова определили основные направления благоустройства парка по улице Лазо

12 апреля 2021

Елизовчане приняли активное участие в обсуждении проекта благоустройства парка по улице Лазо вдоль реки Половинки.

«Я хочу поблагодарить жителей, которые очень активно доносили свою позицию по благоустройству парка. Проектировщики получили качественную обратную связь и информацию для анализа и старта работы, а также детали, ту локальную идентичность, которую необходимо сохранить. Примерно через месяц, после подготовки первого варианта проекта, мы снова соберемся и разберем, учтены ли предложения людей, как архитекторы бюро увязали чаяния людей с технической привязкой к местности, ландшафту, сетям», – подчеркнул главный архитектор края Михаил Кудряшов.


Основными предложениями елизовчан стали создание уличного кинотеатра, устройство подходов к воде, фотозоны, смотровых площадок. 


«Мы тщательно проанализируем все мнения и постараемся создать проект, который сможет удовлетворить все основные пожелания. Работа будет продолжаться в течение месяца, необходимо учесть множество факторов, в том числе технических – не всегда мощности сетей или специфика грунтов позволяют создать ту или иную активность. Будем определяться с проектными решениями. Главное в нашей работе – качественная обратная связь, чтобы результат действительно сделал городское пространство лучше, комфортнее, полезнее», – сказал Илья Токарев, архитектор проектного бюро КБ «Полис». 


Благоустройство общественных территорий в Камчатском крае проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды» и реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. С 26 апреля по 30 мая 2021 года на федеральной платформе za.gorodsreda.ru жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Милькова, Елизова и Усть-Камчатска смогут определить объекты для работ на будущий год.

Елизовское городское поселение

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды