Ключи от квартир в новом доме в Анавгае вручили очередникам

30 декабря 2020

Дом возводился в рамках подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В торжественном вручении ключей пяти семьям из Анавгая приняли участие представители министерства строительства и жилищной политики, а также местной администрации. 


Как отмечает министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев, это не последний дом, который будет построен на этом участке. Планировка предполагает строительство второго пятиквартирного дома и дальнейшее благоустройство территории.


«Изначально мы запланировали, что это будет комплекс из двух домов. Второй дом будет строиться также под переселение граждан из ветхого и аварийного жилья с софинансированием из федерального бюджета. Строительство начнется уже в 2021-2022 года», - сказал Андрей Дегодьев


Добавим, дом построен из быстровозводимой конструкции, отделка выполнена под «белый ключ»: установлены пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, установлена сантехника, выполнен косметический ремонт, кроме того, в каждой квартире имеется электрическая плита.

Напомним, строительство дома началось в 2018 году. Сдача объекта планировалась в этот же год. Однако по объективным причинам подрядная организация не смогла закончить строительство. В связи с другими обязательствами у подрядчика не хватило финансовых средств на строительство трех домов. Только в сентябре текущего года компания смогла завершить объект и сдать его в эксплуатацию.

#Камчатка #новоселы #ключи от новых квартир

А.Г. Дегодьев

Быстринский муниципальный район Анавгайское сельское поселение

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края