«Вода России» в объективе камер

29 июня 2022

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края приглашает всех желающих присоединиться к челленджу: одно фото - и ты на Байкале!

Медиагруппа «Комсомольская правда», Минприроды России и «Вода России» дают старт проекту #БерегиБерег_Челлендж.

 

Описание конкурса.

 

Конкурс проводится с 22 июня по 31 августа.

Работы принимаются до 29 августа, после чего оцениваются жюри, которое выберет 20 лучших по следующим критериям:

1) Креативность – конкурсная работа соответствует условиям челленджа, но при этом отличается от большинства работ (способом изображения «сердца», композицией, обработкой, дополнительным текстовым сопровождением и пр.).

2) Оригинальность – конкурсные фото/видео исполнены непосредственно для челленджа и не были размещены где бы то ни было ранее.

3) Наличие чистого берега на фото.

4) Количество репостов/лайков к конкурсной работе участника.

Имена победителей публикуются на данной странице и в социальных сетях Медиагруппы «Комсомольская Правда», а также на сайте «Воды России».

 

Победители получат призы:

 

1-е место – поездка на Байкал

 

2-е место – классный ноутбук

 

Остальные 18 финалистов – сертификаты на флоатинг

 

Что нужно сделать?

 

– Во-первых, прийти на берег твоего самого любимого водоема

– Признаться ему в любви, показав сердце на его фоне. Здесь твоя фантазия может разгуляться по полной!

– Запечатлеть это на фото*

– Поделиться им с друзьями в своих социальных сетях в ВКонтакте или Одноклассники. Важно – свой пост начни с простых строк «Название водоема (того, которому ты признаешься в любви) – это любовь, а также добавь хэштег #БерегиБерег_Челлендж

 

Мы найдем твое фото по хэштег и добавим к нему креативный дизайн. Так все смогут узнать, что нужно сделать, чтобы сохранить природу.

 

* Если на конкурсной фотографии присутствуют несколько человек, то в случае победы приз получит тот, кто первым выложил фото в своем аккаунте.

 

Справка:

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») проводится Министерством природных ресурсов и экологии РФ уже 9 год подряд. Ежегодно Акция расширяет свою географию и на сегодняшний день является крупнейшим волонтерским экологическим проектом в стране, объединив уже более 7 миллионов человек. Только за 2021 год в эко-субботниках в рамках акции «Вода России» поучаствовало более 1,1 миллиона добровольцев. Постоянно расширяется и география проекта, привлекая все больше участников. За все время проведения Акции к ней присоединились все 85 регионов нашей необъятной Родины. Волонтерами было очищено 10 300 водоёмов, а количество собранного мусора превышает 638 000 м³ – такой объем вмещают 67 160 КАМАЗов. Партнерами Акции выступают такие крупные отечественные компании, как РЖД и РМК. Соорганизатор по просветительской деятельности - Движение ЭКА, межрегиональная экологическая общественная организация. В 2022 году в рамках акции «Вода России» планируется провести свыше 13000 субботников, а также с мая по сентябрь состоятся 9 масштабных уборок прибрежных территорий в Республиках Дагестан, Башкортостан и Алтай, Московской, Калужской, Тульской, Волгоградской, Челябинской, Ленинградской и Мурманской областях, а также в Пермском крае.

 

 

 

 

Сайт акции «Вода России»: https://берегдобрыхдел.рф

Telegram канал: https://t.me/voda_rossii

Группа ВКонтакте: https://vk.com/beregdobryhdel

Группа Одноклассники: https://ok.ru/group/62576046309596

 

#БерегДобрыхДел #АкцияВодаРоссии #БерегиБерег_Челлендж

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края