Вниманию работодателей, осуществляющих деятельность на территории Камчатского края!

28 июня 2022

Министерство труда Камчатского края информирует работодателей региона о порядке присоединения к соглашению о минимальной заработной плате.

Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края подписано региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» с 1 июня 2022 года.

Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Камчатского края, о присоединении к соглашению опубликовано в газете «Официальные ведомости» от 28 июня 2022 года № 117-118 (5987-5988) и размещено на официальном сайте министерства труда во вкладке «Социальное партнерство».

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения в министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края, работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в порядке, установленном статьей 133.1. Трудового кодекса РФ и разделом 3 соглашения, мотивированный письменный отказ от присоединения к соглашению, то оно считается распространенным на данных работодателей со дня официального опубликования настоящего предложения и подлежит обязательному исполнению.

К отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного соглашением.

Срок предоставления работодателями Камчатского края отказов от присоединения к соглашению истекает 28 июля 2022 года.

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края