В России стартует конкурс «ПРО Образование – 2022»

27 июня 2022

Минпросвещения России объявляет о старте Всероссийского конкурса образовательной журналистики «ПРО Образование – 2022».

Конкурс проводится с целью поощрения лучшего журналистского опыта и поддержки медиапроектов, рассказывающих о развитии системы образования в стране.

Эксперты конкурса оценят лучшие материалы, опубликованные во всех типах СМИ, а также на информационных ресурсах в соцсетях и мессенджерах (кроме запрещенных на территории Российской Федерации) в период с 1 декабря 2021 года до 30 октября 2022 года.

«Всероссийский конкурс журналистских работ в области образования «ПРО Образование» проводится уже более десяти лет. Традиционно среди главных целей проекта – поддержка и поощрение авторов, пишущих на тему образования, повышение престижа профессии учителя в России и продвижение лучших педагогических практик. Приглашаем талантливых авторов к участию и в этом году, ждем ваши работы!» – прокомментировал старт конкурса Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Уже более десяти лет конкурс «ПРО Образование» сохраняет традиции открытости и доступности для всех авторов и творческих коллективов из всех регионов страны. Меняется только состав номинаций, отражающих ключевые направления развития российского образования.

В этом году конкурсные работы принимаются в двенадцати номинациях:

    «Лучший материал о модернизации дошкольного образования»;

    «Лучший материал о модернизации общего образования»;

    «Лучший материал о модернизации профессионального образования»;

    «Лучший материал о модернизации дополнительного образования»;

    «Лучший материал о воспитании учащихся»;

    «Лучший материал о работе педагогов»;

    «Лучший материал о модернизации образовательной инфраструктуры»;

    «Лучший материал о подготовке журналистов на профильных кафедрах педагогических вузов»;

    «Лучший материал об общественных объединениях, организациях и движениях учащихся, родителей и педагогов»;

    «Лучший медиапроект образовательной организации (школа, СПО, педагогический вуз)»;

    «Журналист года, рассказывающий ПРО Образование»;

    «Блогер года, рассказывающий ПРО Образование»;

Конкурсные заявки принимаются на сайте конкурса до 30 октября.

В состав Экспертного совета конкурса войдут журналисты ведущих федеральных СМИ, представители научного сообщества, вузов, готовящих специалистов в сфере медиаиндустрии и журналистики, а также заслуженные педагоги и эксперты. Они оценят конкурсные материалы с точки зрения социальной значимости рассматриваемых тем, достоверности и глубины освещения, выразительности, а также соответствия конкурсным требованиям.

Имена победителей конкурса объявят в ноябре в ходе торжественной церемонии награждения в Москве.

Справочно

Всероссийский конкурс «ПРО Образование» – площадка открытого диалога Минпросвещения России с профессиональными журналистскими коллективами и индивидуальными авторами. Это инструмент выражения общественного признания заслуг региональных и федеральных средств массовой информации, журналистов и блогеров в области освещения и популяризации жизни российской школы. Мероприятие проводится более десяти лет и за это время стало главным событием образовательной журналистики страны. Конкурс дает возможность тысячам авторов классических СМИ, интернет-порталов и блогов со всей России заявить о своих достижениях.

Министерство образования Камчатского края