С 1 июля будет увеличен лимит по соцконтракту на открытие бизнеса

22 июня 2022

Увеличатся лимиты финансовой поддержки, которую можно получить по соцконтракту на открытие своего дела и развитие личного подсобного хозяйства.

Общий размер финансовой помощи для тех, кто выбрал по соцконтракту предпринимательство, теперь составит 350 тысяч рублей, а не 250 тысяч рублей, как это было ранее. Выделенные средства можно направить на приобретение основных средств, материально-производственных запасов и (или) на аренду, но не более 15%.

Сумма, которая предоставляется по соцконтракту на развитие личного подсобного хозяйства, вырастет в 2 раза - до 200 тысяч рублей.

Заключается соцконтракт с малообеспеченными гражданами и безработными, потерявшими работу с 1 марта 2022 года, чтобы помочь им в получении постоянного источника дохода и преодолении трудной жизненной ситуации. Помимо материальной поддержки по нему гражданам предоставляется комплекс разных услуг. Так, например, подписавшему соцконтракт на открытие собственного дела, может быть оказано комплексное содействие в составлении бизнес-плана, смет, поиске рынков сбыта производимой продукции, обучении.

Подробнее о социальном контракте можно узнать на официальном сайте Минтруда РФ.

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края