Работодателям Камчатки, взявшим безработных на общественные работы, возместят расходы на зарплату

30 июня 2022

Для безработных граждан общественные работы являются возможностью временного трудоустройства и получения заработка. Также временное рабочее место может стать постоянным для граждан, хорошо зарекомендовавших себя за время участия в общественных работах.

Летом активно ведутся работы по благоустройству территории, уборке улиц и расчистке зеленых зон для комфортного отдыха жителей.

Порядка 10 работодателей Елизовского района изъявили желание принять участие в данных мероприятиях, что позволило создать дополнительно более 30 новых рабочих мест для трудоустройства граждан.

Каждый работодатель получит финансовую поддержку на выплату заработной платы работникам до трех месяцев в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и сумму страховых взносов в государственные фонды, ежемесячно, что немаловажно и является существенной помощью для работодателей.

Получить такую финансовую помощь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории края, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Подробную информацию можно получить, обратившись в центр занятости населения по месту жительства или в министерство труда Камчатского края по телефону: 8 (4152) 42-77-95.

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края