Приглашаем принять участие в Вебинаре «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

25 июля 2022

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» (далее - МГУПП) запускает совершенно новую магистерскую программу (далее - Программа), аналогов которой нет ни в одном вузе России! Программа основана на интеграции медицинских и биотехнологических знаний для подготовки специалистов в рамках направления 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», опирается на международный опыт ведущих университетов мира и крупнейших биотехнологических компаний. Большое внимание при подготовке специалистов будет отведено практической составляющей.

Программа реализуется как на бюджетной, так и внебюджетной основе, и представлена следующими профилями:

  • Биодизайн в нутрициологии и фудомике;
  • Конструирование и технологии оздоровительного профилактического и персонифицированного питания и нутрициология;
  • Технологии продуктов функционального и специализированного назначения.

Программа может быть полезна: зоотехникам, ветсанэкспертам, биоинженерам, агроинженерам, биологам, биохимикам, биотехнологам, генетикам, химикам, физиологам, биоинформатикам и др. (из числа трудоустроенных специалистов, а также выпускников бакалавров).

Подробнее информация о Программе и условиях поступления будет представлена на вебинаре «Интеграция медицинских и биотехнологических знаний как основа охраны здоровья граждан и новая профессиональная область». Вебинар состоится 3 августа 2022 года в 11.00 (по московскому времени).

Участники вебинара: представители Миипромторг России, Минздрав России; региональных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, развития промышленности и торговли, руководители и специалисты учреждений системы здравоохранения, промышленных предприятий, выпускники вузов по соответствующим направлениям подготовки, другие заинтересованные лица.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/i5uf894ZUXs8eAEy7

Срок окончания приема заявок - 2 августа 2022 г. (включительно). Ссылка для подключения к вебинару будет разослана накануне мероприятия по указанным при регистрации электронным адресам.

Дополнительную информацию по Программе и по участию в вебинаре можно получить по электронной почте - globalhealth@bk.ru, телефону +7 (968) 610-74-24 (по будням с 9.30 до 17.00 по московскому времени). Контактное лицо - Макарова Татьяна Юрьевна.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА*

«ИНТЕГРАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ КАК ОСНОВА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН И НОВАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

ОБЛАСТЬ»

 

Дата и время проведении вебинара: 3 августа 2022 года 11.00 (по московскому времени)

Участники: представители Миппромторг России, Минздрав России, региональных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, развития промышленности, торговли, сельского хозяйства, руководители и специалисты промышленных предприятий, учреждений системы здравоохранения, выпускники вузов по соответствующим направлениям подготовки, другие заинтересованные лица

 

11.00-11.05

Приветственное слово. Постановка цели и задач вебинара

11.05-11.20

Представители Минздрав России и Миппромторг России

11.20-11.30

Перспективность интеграции медицинских и биотехнологических знаний для охраны здоровья граждан и реального сектора экономики

Березников Алексей Васильевич, заведующий кафедрой диетологии МГУПП

11.30-11.40

Новая профессиональная область в рамках направления 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

Лисицын Андрей Борисович, Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН

11.40-11.50

Профиль - Биодизайн в нутрициологии и фудомике

Сучков Сергей Викторович, заведующий кафедрой персонализированной медицины, прецизионной нутрициологии и биодизайна

11.50-12.00

Профиль - Конструирование и технологии оздоровительного профилактического и персонифицированного питания и нутрициология

Артамонова Марина Петровна, профессор кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии

12.00-12.10

Профиль - Технологии продуктов функционального и специализированного назначения

Бакуменко Олеся Евгеньевна, профессор кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

12.10-12.20

Направления деятельности выпускников Программы и вопросы поступления

12.20-12.30

Ответы на вопросы, работа чага

* В программу могут быть внесены изменения