Представители камчатской киноиндустрии могут принять участие в бесплатных семинарах по выходу на иностранные кинорынки

29 июня 2022

Роскино при поддержке министерства культуры Российской Федерации запускает первый сезон бесплатных открытых семинаров «Новая оптика», посвященных работе на кинорынках Азии, Ближнего Востока и Северной Африки под брендом ROSKINO Academy.

Серии бесплатных семинаров будут организованы в течение года.

Информация от приглашенных спикеров станет полезной как молодым специалистам, не имеющим опыта работы на международном уровне, так и опытным деятелям индустрии, которым необходимы помощь в интеграции в международное профессиональное сообщество и знания о современных инструментах для выхода на новые зарубежные рынки.

Целевая аудитория программы: продюсеры, дистрибьютеры, режиссеры, шоу-раннеры, сценаристы и другие представители креативной индустрии; молодые специалисты, окончившие вузы и желающие получить опыт работы на высоком международном уровне; опытные эксперты, которым необходима помощь и поддержка во внедрении в международное профессиональное сообщество.

Всего в 2022 году запланировано более 12 семинаров с участием международных и российских экспертов. Первый блок, посвященный Китаю, проходит в формате онлайн в период с 23 июня по 1 июля. Во второй половине года состоятся семинары по работе на рынках Ближнего Востока и Индии.

Первая серия лекций пройдет на русском языке, бесплатная регистрация доступна на сайте https://roskino.org/academy.

Министерство культуры Камчатского края