Отбор на получение грантов для развития туристической отрасли стартовал на Камчатке

30 июня 2022

Предприниматели полуострова могут получить средства на создание модульных некапитальных средств размещения и развитие туристской инфраструктуры.

Детальную информацию о порядке проведения конкурса, а также необходимый перечень документов можно получить по ссылке.

Камчатские предприниматели могут получить от десяти миллионов рублей на строительство модульных средств размещения – гостиниц, отелей, мотелей. Ещё один грант – размером до десяти миллионов рублей – можно потратить на обустройство территорий возле любых водоёмов – рек, озёр и так далее. Там могут быть обустроены туристская территория для отдыха, закуплено оборудование, возможно поставлены площадки или возведены кафе.

Региональным министерством туризма определены порядок и даты проведения внутреннего регионального конкурса на предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с развитием инфраструктуры туризма на территории Камчатского края. С 28 июня стартовал приём заявок от участников конкурса, 8 июля этого года завершится приём заявок на создание модульных гостиниц, отелей, 11 июля – на приём грантов по остальным направлениям. Реализация самых удачных проектов позволит кратно улучшить качество предоставляемых туристических услуг и продуктов в Камчатском крае.

Подать заявку на участие можно в центре «Мой бизнес» в Петропавловске-Камчатском. Адрес подачи заявлений: 683031, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, офис 104, телефон +7 (4152) 202-800.  Получить разъяснения по проведению конкурсного отбора можно по телефону 8-914-027-61-00. Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов, с перерывом с 13 до 14 часов.

 

Фото: В. Глазков
 

Министерство туризма Камчатского края