Деловые проекты представят участники бизнес-смены на Камчатке

27 июня 2022

Летняя бизнес-смена проходит впервые на базе загородного лагеря «Металлист», рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В отряде 40 школьников 14–16 лет с предпринимательской жилкой. Смена организована центром «Мой бизнес» в рамках реализации программ и проектов, направленных на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи.

«Это уникальная смена, мы давно мечтали ее организовать. Несколько команд уже представили свои проекты. Они очень интересные, особенно про туризм. Хочется верить, что у мальчишек и девчонок с такими горящими глазами все получится и они станут опорой экономики Камчатского края», — говорят организаторы.

В течение трех недель ребят ждет насыщенная программа обучения, в том числе интерактивные сессии, игровые симуляции, мастер-классы, тренинги и самостоятельная работа, встречи с преподавателями и приглашенными экспертами, экскурсионно-деловые выезды на предприятия Камчатского края. Итогом смены станет воплощение идеи в реальный деловой проект.

В министерстве напомнили, что в летнюю оздоровительную кампанию 2022 года на территории Камчатского края в загородных детских лагерях смогут отдохнуть более 3,2 тыс. детей, для которых организованы профильные смены различной тематики.

Министерство образования Камчатского края