За трудоустройство зубного врача ООО «Центр» получит субсидию от государства

12 октября 2021

Поддержка предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362. Цель субсидии – частичная компенсация затрат работодателя на выплату зарплаты трудоустроенным из числа безработных.

В июле 2021 года в Центр занятости Петропавловска-Камчатского обратился гражданин Д. для поиска подходящей вакансии «Зубной врач».

В октябре 2021 года ООО «Центр» приняло решение об участии в программе государственной поддержки при трудоустройстве безработных граждан.

Работодатель подал в Центр занятости через портал «Работа в России» заявление с приложением вакансии «Зубной врач», на которую предполагалось трудоустроить безработного гражданина. Специалистами отдела по кадровому обеспечению был произведен подбор кадров на данную вакансию и после предварительного собеседования гражданин Д. по направлению Центра занятости был трудоустроен в ООО «Центр».

Через месяц после этого работодатель сможет подать заявление в Фонд социального страхования Российской Федерации на выплату первой части субсидии. Она составит минимальный размер оплаты труда с учетом страховых взносов и районного коэффициента. Всего работодатель при сохраненной занятости работника может получить компенсацию по истечении 1-го и 3-го месяцев с даты трудоустройства безработного.

Служба занятости населения Камчатского края приглашает предприятия и организации края к сотрудничеству по трудоустройству безработных граждан и напоминает, что возможность у работодателя зайти на участие в программе сохраняется еще в октябре-ноябре текущего года.

Проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» призван создать современные кадровые агентства, где встретятся бизнес и работник. Соискатели смогут пройти первичное тестирование, получить поддержку психолога, пройти бесплатно переобучение по востребованным профессиям, обрести уверенность в себе, найти работу или определиться с дальнейшей занятостью. Под конкретный запрос работодателя ведется поиск сотрудников, что гарантирует трудоустройство.

#занятость #центр занятости

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края