В Камчатском крае реализуется госпрограмма переселения соотечественников, проживающих за рубежом

15 ноября 2021

11 ноября в Генконсульстве России в городе Бонне (Германия) состоялось заседание, в рамках которого рассмотрены вопросы реализации госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, а также предоставлена презентация региональных программ субъектов РФ.

В Бонне (Германия) 11 ноября состоялась работа «круглого стола» по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В данном мероприятии приняли участие представители общественных организаций соотечественников из многих городов Германии, состоялось видео-подключение около двадцати регионов, участвующих в реализации данной программы.

В ходе работы представлены презентации региональных программ, в том числе продемонстрированы видеоролики Камчатского края.

Сегодня на Камчатке наблюдается рост вакансий на рынке труда и, по состоянию на 1 ноября этого года потребность в работниках, заявленных работодателями в органы службы занятости населения края, составляет 7,4 тыс. вакансий.

В рамках региональной программы за 10 месяцев текущего года в Камчатский край поступило 213 заявлений от соотечественников. За этот период в регион переселились 343 соотечественника, включая членов их семей.

С региональной программой Камчатского края можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, а также на странице министерства труда и развития кадрового потенциала Камчатского края официального сайта Правительства Камчатского края www.kamgov.ru.

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края