От безработной многодетной мамы до успешной бизнес-леди

18 октября 2021

Быть многодетной мамой в наше время – это очень ответственно и трудозатратно. А быть работающей многодетной мамой сложнее вдвойне. Многие женщины, воспитывающие детей, обращаются в службу занятости в поисках работы. В 2021 году 2 многодетные мамы с.Мильково, зарегистрированные в центре занятости как безработные, прошли собеседования с работодателями района, обучились на курсах, приняли участие в таких мероприятиях, как «От хобби к самозанятости», «Бизнес и Я» и др., получили психологическую поддержку и успешно пройдя тестирование на склонность к предпринимательству окончательно выбрали для себя именно этот вариант самореализации как наилучший способ трудоустройства, работы на самого себя.

В процессе воспитания детей Юлия столкнулась с нехваткой в районе товаров для беременных, кормящих мам и детей (смесей, пюре, йогуртов и других продуктов, посуды, косметических принадлежностей и др.). Чтобы приобрести все необходимое приходилось кооперироваться с другими мамочками и выезжать в город за 300 км. При поддержке центра занятости многодетная мама приняла решение взять на себя ответственность и двигаться по пути создания такого необходимого магазина в Мильковском районе. Защитив бизнес-план, зарегистрировала ИП, и, получив единовременную финансовую помощь, открыла магазин «Совушка». Данные средства пошли на аренду помещения, приобретение оборудования и товаров.

Многодетная мама Александра также благодаря службе занятости решила связать свою жизнь с торговлей, открыв магазин корейской продукции «Кальби».
Жители Мильковского района очень рады появлению таких актуальных и востребованных магазинов. Молодым бизнес-леди желаем успехов в новом для них деле.

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края