На Камчатке победители отбора претендентов на целевое обучение подписали договоры с региональным Минтрудом

27 июня 2022

Церемония подписания прошла 27 июня в центре занятости населения Петропавловска-Камчатского.

В этом году 21 работодатель подал заявки на подготовку 68 специалистов: 62 – на получение высшего образования и шесть – на получение среднего профессионального образования в таких сферах, как природные ресурсы и экология, культура, образование, строительство, ветеринария, транспорт, социальная сфера, энергетика, физическая культура и спорт. На заседании комиссии по отбору претендентов многими работодателями было принято решение увеличить количество целевых договоров, что позволит обучить большее число выпускников и, как следствие, обеспечить регион высококвалифицированными кадрами. 

«Сегодня между претендентами, прошедшими конкурсный отбор, работодателями и Минтрудом были заключены договоры, согласно которым, после обучения гражданин будет обязан не менее трёх лет отработать на предприятии по полученной специальности. Затем вместе с заключенным договором соискатель подаёт документы на специальный целевой набор в вузы Российской Федерации по тому направлению подготовки, которое он выбрал», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.


Для студентов, с которыми были заключены договоры о целевом обучении, в Камчатском крае разработаны дополнительные меры поддержки. Они смогут получать материальную выплату во время обучения. В зависимости от академической успеваемости её размер будет варьироваться от 3,2 до 12,8 тыс. рублей в месяц. Также студентам будут один раз в год компенсировать оплату проезда в период обучения.

Напомним, целевое обучение в Камчатском крае организуется второй год в соответствии с новым порядком. В 2021 году 53 заявки на обучение выпускников по необходимым им профессиям подали 17 работодателей. 48 жителей полуострова направили документы на 18 наиболее востребованных специальностей.

Власть и общество

#образование #обучение #целевой набор

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края