Камчатским работодателям, трудоустроившим безработных граждан на общественные работы, компенсируют расходы на заработную плату

18 мая 2022

Службой занятости края уже много лет организуются мероприятия по временному трудоустройству граждан, находящихся в поиске постоянного места работы.

На сегодняшний день – это один из самых реальных и эффективных способов помощи безработным, нуждающимся в содействии в трудоустройстве.

В Мильковском районе благодаря тесному взаимодействию с работодателями и активной информационной кампании были заключены договоры с МУП «Мильковский водоканал» и ООО «Астассвет» по временному трудоустройству на общественные работы девяти безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости.

Силами граждан будут приведены в порядок подъезды жилых домов, благоустроена территория села Мильково, произведены работы по расфасовке товара в магазине. Один из безработных принят на работу водителем.

В период участия в общественных работах для безработных граждан сохраняется право на получение пособия по безработице, а также выплачивается материальная поддержка.

Работодателям, принявшим участие в реализации данного постановления, будет оказана субсидия на ежемесячное возмещение затрат на заработную плату каждого работника в размере величины МРОТ.

Ознакомиться с видами и объемами общественных работ, организуемых в Камчатском крае в 2022 году, можно перейдя по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/nA9WHx8x2ukizg.

#занятость

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края