Работа краевого агентства ЗАГС и архивного дела получила высокую оценку

4 июня 2021

Минюст РФ по Камчатскому краю высоко оценил работу краевого агентства ЗАГС и архивного дела по конвертации записей в электронный вид.

Под председательством начальника управления Минюста России по Камчатскому краю Елены Фесько состоялось заседание Координационного совета, в котором приняла участие руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина. В ходе заседания был заслушан доклад об итогах конвертации записей актов гражданского состояния в ФГИС «ЕГР ЗАГС» и переходе на новую виртуальную машину в центре обработки данных №2.

Органы ЗАГС Камчатского края получили высокую оценку за выполнение особо важной государственной задачи и достижение всех установленных показателей в сфере регистрации актов гражданского состояния.

«Очень приятно, что работа сотрудников краевого архива оценена на таком уровне. Напомню, в течение 2019-2020 годов органами ЗАГС края было сконвертировано 1,2 миллиона записей актов, которые наполнили единый реестр записей актов гражданского состояния РФ. На начало 2019 года работы по переводу записей актов с бумажного в электронный вид практически не велись, в связи с чем руководством агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края были предприняты меры для ускорения хода исполнения этой государственной задачи. Для передачи выделенных на это Минюстом России денежных средств муниципальным районам, также задействованным в работах по конвертации, даже потребовалось вносить изменения в закон Камчатского края от 04.12.2008 N 147», — сообщила Наталия Польшина.

Также в заседании приняли участие руководители УФСИН России по Камчатскому краю и УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, адвокатской и нотариальной палат Камчатского края, председатели Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края