Повышение качества услуг стало главной темой встречи специалистов ЗАГС и МФЦ

21 июня 2021

В отделе ЗАГС Петропавловска-Камчатского состоялось очередное совещание специалистов КГКУ «МФЦ Камчатского края».

На встрече обсудили поэтапное введение экстерриториальности выдачи документов о государственной регистрации актов гражданского состояния. Об этом сообщила руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина.

Наталья Польшина отметила, что, несмотря на повышение интереса к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, отмечается стабильность количества обращений граждан в МФЦ. По информации краевого агентства ЗАГС и архивного дела, четверть населения Камчатского края обращаются в МФЦ за получением повторных документов. Так, за первый квартал в органы ЗАГС поступило около 3600 заявлений, из них 830 через МФЦ. 

В ходе мероприятия была озвучена информация об улучшении качества услуг, предоставляемых населению региона.

«Улучшение качества предоставляемых услуг — одна из наших приоритетных задач. Для повышения доступности получения госуслуг гражданами в МФЦ, а также организации предоставления качественного и комфортного обслуживания заявителей мы ежеквартально проводим подобные семинары-совещания со специалистами КГКУ «МФЦ Камчатского края», где осуществляется обмен необходимой информацией, внесений изменений в действующее законодательство, анализ деятельности», — отметила Наталия Польшина.

Напомним, с 1 марта текущего года гражданин вправе обратиться с заявлением о выдаче дубликата свидетельства или справки в любой орган ЗАГС Камчатского края или МФЦ независимо от места получения в регионе первичного документа.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края