На Камчатке отмечается значительное снижение количества разводов

13 апреля 2022

Итоги первого квартала 2022 года подвели в агентстве записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края.

За первые три месяца текущего года сотрудниками отдела ЗАГС Камчатского края зарегистрировано 441 расторжение брака, что на 31 меньше, чем в первом квартале 2021 года. При этом семей создано больше: 575 в 2022 году, 551 в прошлом. 

«Для государственной регистрации заключения брака необходимо предоставить: совместное заявление лиц, вступающих в брак; документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо состояло в браке ранее. Также необходимо оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. На сегодняшний день заявление можно подать различными способами: непосредственно в органе ЗАГС и через портал государственных и муниципальных услуг», - рассказала руководитель агентства ЗАГС и архивного дела Наталия Польшина.

В первом квартале 2022 года отделами ЗАГС Камчатского края зарегистрировано рождение 785 детей. Это на 5 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края