На Камчатке 17 пар связали себя узами брака в зеркальную дату 21.12.2021

21 декабря 2021

В отделе ЗАГС г. Петропавловска-Камчатского, несмотря на будний день, в последнюю зеркальную дату 2021 года соединили свои сердца почти два десятка молодожёнов.

«Увидели в социальных сетях, что можно расписаться в этот день, и решили воспользоваться этой возможностью. Мы решили пожениться в зеркальную дату, потому что дата красивая. И вот мы уже муж и жена. Расписаны», - поделились впечатлениями молодожены Ирина и Михаил Завражины

Влюбленные пары выбирают красивые числа для заключения семейного союза по разным причинам: кто-то верит в магию чисел, а кто-то просто хочет получить особенный штамп в паспорте или даже легко запомнить важную в жизни дату. Считается, что зеркальные даты ‒ одни из самых благоприятных дней, когда можно выходить замуж.  

«Этот прекрасный день вы запомните на всю жизнь. Сегодня вы создали еще одну ячейку общества, новую семью! Желаем сберечь кольца на долгие года. Огромной любви вам и искреннего счастья. Пускай свадьба в эту красивую зеркальную дату способствуют вашему семейному благополучию», - пожелали молодожёнам в отделе ЗАГС г. Петропавловска-Камчатского. 

Надо отметить, что влюбленные уже разбирают интересные даты в новом, 2022 году. Главная зеркальная дата зимы и всего года – вторник 22.02.2022. Уже 18 молодых пар в Петропавловске-Камчатском приняли решение расписаться в этот день. Но и другие даты, по словам сотрудников ЗАГС, не менее прекрасны: 11.01.2022, 02.02.2022, 14.02.2022, 12.12.2022, 22.12.2022.

С расписанием подачи заявлений можно ознакомиться на сайте агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела края. Заявление о вступление в брак подается не более чем за год до регистрации брака, но не позднее чем за 1 месяц до дня свадьбы. Заявление можно подать как лично в отделе ЗАГС, так и через портал «Госуслуги».

Власть и общество

Н.А. Польшина

Агентство записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края