В агентстве по ветеринарии оценили качество работы частного вилючинского приюта для кошек «Кошкин дом»

10 июня 2021

Ветеринарная служба регулярно проводит мероприятия по оценке деятельности приютов.

«Все приюты находятся под постоянным наблюдением. С владельцами приютов проводится разъяснительная работа по организации деятельности приютов, иногда выносятся замечания по созданию определенных условий. Это всё необходимо, потому что любовь к животным - это очень хорошо, но обеспечение соответствующего законодательству ветеринарно-санитарного состояния места содержания и проведение необходимых ветеринарных мероприятий в отношении животных - это ещё и безопасность, прежде всего для людей. При неправильном подходе к содержанию животных могут развиваться различные болезни опасные не только для животных, но и для человека. Все кошки находятся на учёте у ветеринарной службы и внесены в план противоэпизоотических мероприятий - все необходимое исследования и обработки проводятся в установленные законодательством сроки. В части содержания животных претензий к этому объекту у нас нет», - добавил Артем Никитин


Приют для кошек «Кошкин дом» находится на территории конного клуба «Живой восторг», кроме кошек и коней волонтеры содержат собак и других животных.
На сегодняшний день в приюте находятся более 180 кошек и количество постоянно растет, часто животных подбрасывают на территорию приюта. В приюте кошек обрабатывают, вакцинируют и стерилизуют. Часть животных возвращают в прежнее место обитания, другие, неприспособленные к жизни на улице, ждут новых хозяев. 


«Многие люди обращаются сюда и находят себе домашних питомцев, хотелось бы, чтобы этот процесс был более интенсивный. Потому что в силу ограниченности средств и помещений разместить всех кошек, которые нуждаются в таком содержании не представляется возможности. Но стоит отметить, что приют выполняет огромную работу, администрация Вилючинска активно поддерживает волонтеров: оказывает различное содействие в обеспечении кормами и решении коммунальных вопросов. Сейчас работают над тем, чтобы провести водоснабжение к зданию приюта», - сказал Артем Никитин.


Он отметил, что большую роль в существовании приюта играют волонтерские движения – люди, которые разово или на систематической основе помогают физически или материально содержать животных.


Узнать информацию о том, как помочь приюту или обзавестись новым питомцем можно по телефонам: +7‒909‒880‒56‒62; +7‒914‒622‒98‒03.

#ветеринары #Камчатка #Камчатский край #ветеринария

А.В. Никитин

Агентство по ветеринарии Камчатского края