Туроператоров Камчатки приглашают подать заявки на участие в безвизовом туристическом обмене

18 ноября 2019

Камчатские туристические компании могут подать заявки на предоставление или продление права по участию в безвизовых групповых туристских поездках между Россией и КНР. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Напомним, в 2000 году между Российской Федерацией и Китайской народной республикой было заключено соглашение о безвизовом режиме. В соответствии с его положениями, уполномоченным организациям предоставляется право принимать из КНР и направлять в КНР туристские группы в составе от 3 до 50 человек в безвизовом режиме. Обязательное условие – туристов должен сопровождать представитель туркомпании, организовавшей поездку.

«В Камчатском крае данное соглашение реализуется с 2012 года. В рамках безвизового туристского обмена между Россией и Китаем ежегодно утверждается перечень туркомпаний, имеющих специальное разрешение на организацию таких поездок. Отмечу, что соглашение призвано способствовать легализации туристического потока из Китайской народной республики, а также пресечению передачи туристских групп третьим лицам, в том числе нелегальным китайским туристическим компаниям или гидам, занимающимся незаконной деятельностью, - сообщила Елена Стратонова. - Необходимые документы должны быть оформлены в соответствии с приказом Ростуризма, и переданы в краевое агентство не позднее 2 декабря 2019 года»

Подробную информацию можно получить по телефонам: 8(4152) 41-03-55 или 22-10-07, а также по электронной почте travel@kamgov.ru.

Власть и общество

#туризм #Камчатский край #туристический потенциал

Е.А. Стратонова

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края