Специалисты японского института Номура изучают туристический потенциал Камчатки

16 января 2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере информационных технологий, изучают туристический потенциал Камчатки. Данная работа ведётся компанией по заказу Агентства по туризму Японии.

В рамках визита представителей института на полуостров состоялась рабочая встреча с исполняющей обязанности руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Еленой Лассаль.

«Целью визита в регион является изучение туристического потенциала Камчатки. Исследовательская работа ведется по заказу Агентства по туризму Японии, которое обратилось в московский филиал института Номура с просьбой изучить текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток с целью разработки предложений и рекомендаций по увеличению турпотока из Японии в рамках реализации предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину плана развития двусторонних отношений», - сказал на встрече старший консультант московского филиала института Номура Хироюки Камияма. 

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы развития туристской инфраструктуры, проблемы и перспективы развития отрасли в Камчатском крае.

«Если говорить о японских туристах, то они, как правило, предпочитают спокойные маршруты, интересуются именно экотуризмом – наблюдением за цветами, поездками к подножию вулканов. В 2018 году количество японских туристов, посетивших регион составило 1205 человек, по сравнению с 2017 годом туристический поток из Японии вырос на 54%. Это также связано с чартерными программами, которые были организованы авиакомпанией «Якутия» по маршруту Петропавловск-Камчатский – Токио, всего в 2018 году было выполнено 5 чартерных программ», - отметила И.о. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Она отметила, что всего в 2018 году Камчатку посетило более 215 тысяч человек, порядка 25 тысяч из них – это граждане других государств. Причём, в прошлом году турпоток иностранцев на полуостров увеличился вдвое по сравнению с 2017 годом.

Власть и общество

#туризм #сотрудничество #Япония

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края