Более 300 туристов доставил на Камчатку круизный лайнер «Silver Shadow»

17 мая 2018

В четверг, 17 мая, в акваторию Авачинской бухты зашёл третий в этом сезоне круизный лайнер «Silver Shadow». Он доставил на Камчатку 339 иностранных туристов из 25 стран, а также 278 членов экипажа. Об этом рассказали в региональном агентстве по туризму и внешним связям.

Там сообщили, что это уже 12-й по счёту визит лайнера на Камчатку.

«Это судно впервые зашло в наш порт в 2004 году. За это время лайнер “Silver Shadow” доставил на Камчатку более 5 тысяч туристов. Визит гостей продлится один день, в его рамках туристам будет предложена интересная и насыщенная программа. В краевом центре они посетят достопримечательности, памятники, экскурсии, концерты камчатских танцевальных ансамблей, сувенирные точки и совершат пешие прогулки по городу. В программу пригородных экскурсий включено посещение дач, этнического стойбища и корякской деревни, а также дегустация блюд местной кухни», - рассказали в агентстве.

Добавим, что круизный лайнер «Silver Shadow» компании Silversea был построен в 2000 году. Он имеет длину 186 метров, ширину - 24,8 метра и осадку – 6 метров. Судно способно разместить на борту до 466 пассажиров.

Власть и общество

туризм круизный лайнер Камчатский край

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края